Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

28.08.2009: 
Михаил Квасов сегодня во ВНИИЭФ - единственный испытатель первой атомной бомбы

В Сарове начались торжества, посвященные 60-летию создания первой советской атомной бомбы

 
В связи с этим событием вчера работникам РФЯЦ-ВНИИЭФ вручены ведомственные награды Госкорпорации "Росатом". Награждение проходило в музее РФЯЦ-ВНИИЭФ.
 
Об этом нам сообщила пресс-служба Ядерного центра.

Награжденных приветствовал директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. Он отметил, что 60-летие испытания РДС-1 имеет огромное значение: с ним связаны 60 лет мира на земле, отсутствие и войн, и глубоких международных конфликтов.

Научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ Радий Илькаев подчеркнул: "В 1949 году наши ученые показали, что наша наука и техника - это действительно достижения мирового уровня. Именно научные успехи и инновации были главной движущей силой нашего поступательного движения".

Согласно приказу Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" работники РФЯЦ-ВНИИЭФ награждены за большой вклад в развитие атомной промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летием испытания советской атомной бомбы РДС-1.

Награды вручил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Е. Костюков. Отмечены авторы разработок, получившие золотые медали на 10-м юбилейном международной форуме "Высокие технологии XXI века" и международном салоне "Женева -2009".
 
 
Благодарность за служение Отчизне
 
Исполняющий обязанности главы города Александр Тихонов вручил вчера Благодарственное письмо одному из первых испытателей первой атомной бомбы Михаилу Квасову.
 
От имени городской власти и жителей Сарова А.Тихонов выразил Михаилу Андреевичу
благодарность «за большой творческий вклад и заслуги в деле создания ядерного щита Родины, в развитии города Сарова».
 
Михаил Квасов сегодня во ВНИИЭФ единственный испытатель первой атомной бомбы. Он лауреат Сталинской и Государственной премий. Награжден высокими государственными наградами.
 
Поздравили Михаила Андреевича со знаменательным событием и заместитель главного конструктора КБ-2 РФЯЦ-ВНИИЭФ Виктор Стефанов, ведущий инженер КБ-2 РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимир Зуйков.
 
По основным направлениям деятельности Ядерный центр является лидером не только в нашей стране, но и в мире
 
Как мы уже сообщали, 27 августа состоялась пресс-конференция руководителей РФЯЦ-ВНИИФ для средств массовой информации Сарова. Она посвящалась 60-летию испытания первой отечественной атомной бомбы РДС-1.
 
«Юбилейная дата имеет большое значение и для Российского федерального ядерного центра – ВНИИЭФ, и для всей страны, - сказал, открывая конференцию, директор, доктор технических наук Валентин Ефимович Костюков.

На вопросы журналистов ответили научный руководитель ВНИИЭФ, академик РАН     Р.И.Илькаев, заместитель научного руководителя, доктор физико-математических наук А.К.Чернышев. В ходе пресс-конференции обсуждались вопросы развития института, сохранения его роли в отрасли и стране.

В.Е.Костюков подчеркнул: "Сегодня институт по-прежнему  является определяющим в решении геополитических задач государства. Роль ВНИИЭФ будет возрастать, так как его главная, ценная составляющая – научная. По основным направлениям деятельности ядерный центр является лидером не только в нашей стране, но и в мире. Дальнейшая программа развития Сарова должна стать современной и   привлекательной для труда и жизни его населения".
 
Сегодня учителя города собрались на августовскую конференцию

С приветственным словом к педагогам обратился исполняющий обязанности главы города Александр Тихонов.
 
Александр Тихонов, в частности, сказал, что «развитию и поддержке образования в Сарове уделяется особое внимание. Об этом говорит, прежде всего, такой факт: бюджет города по разделу «Образование» в 2009 году заложен достаточный.
 
Сегодня в городе создана и успешно функционирует многоуровневая система образования, в полной мере отвечающая самым актуальным запросам динамично развивающихся социально-экономической, общественно-политической, культурной и духовной сфер жизни города. Это показала утвержденная городской Думой Программа развития образования. В ней заложены кардинальные вопросы жизни учебных заведений города.
 
Депутаты городской Думы, а вместе с нами и руководители города, руководители учебных заведений, поставили конкретную задачу: Программа «Развитие образования в г.Сарове» включила в себя преемственность в образовании и воспитании с первого шага ребенка в детском саду до получения диплома в институте и направления на работу на предприятия и в учреждения нашего города.
 
Наш город, определяя образование своим приоритетом, доверяет учителю самую ответственную миссию - в мире, где так много зла, учитель должен научить ребенка добру. Эта чрезвычайно сложная задача, и выполнима она только тогда, когда учитель обращается не только к разуму, но к сердцу, к душе ребенка».
 
 
28 августа - праздник Успения Пресвятой Богородицы

Православная церковь отмечает сегодня праздник Успения Пресвятой Богородицы. Во всех храмах Сарова прошли праздничные богослужения.

После вознесения Господа матерь Божия оставалась на попечении апостола Иоанна Богослова, а в его отсутствие жила в доме его родителей, который находился рядом с Елеонской горой. Многие из христиан приходили из дальних стран в Иерусалим, чтобы видеть и слышать Пречистую Богородицу.

Во время гонений Ирода на Церковь Христову (Деян. 12, 1 – 3) Пресвятая Дева Мария вместе с апостолом Иоанном Богословом в 43 году удалилась в Эфес.

По преданию, сохраненному церковным историком Никифором Каллистом (ХIV в.), Матерь Божия "была роста среднего или, как иные говорят, несколько более среднего; волосы златовидные; глаза быстрые, с зрачками как бы цвета маслины; брови дугообразные и умеренно-черные, нос продолговатый, уста цветущие, исполненные сладких речей; лицо не круглое и не острое, но несколько продолговатое; кисти рук и пальцы длинные..."

Обстоятельства Успения Божией Матери известны в Православной Церкви от времен апостольских. В I веке об Успении Ее писал священномученик Дионисий Ареопагит. Во II веке сказание о телесном переселении Пресвятой Девы Марии на Небо находится в сочинениях Мелитона, епископа Сардийского. В IV веке на предание об Успении Матери Божией указывает святитель Епифаний Кипрский.

Ко времени Своего блаженного Успения Пресвятая Дева Мария опять прибыла в Иерусалим. Слава ее как Матери Божией уже распространилась по земле и многих завистливых и гордых вооружила против, которые покушались на Ее жизнь; но Бог хранил Ее от врагов.

Дни и ночи Она проводила в молитве. Нередко Пресвятая Богородица приходила ко Святому Гробу Господню, воскуряла здесь фимиам и преклоняла колена.

В одно из таких посещений Голгофы пред нею предстал Архангел Гавриил и возвестил о ее скором переселении из этой жизни в жизнь Небесную, вечно блаженную. В залог Архангел вручил ей пальмовую ветвь.

Три дня апостолы не отходили от места погребения Пресвятой Богородицы, совершая непрестанные молитвы и псалмопения.

Пречистое тело Матери Божией было погребено на семейном кладбище. С самого погребения ее христиане благоговейно чтили гроб Матери Божией и устроили на том месте храм. В храме хранились драгоценные пелены, которыми были повито пречистое и благоухающее тело.

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.