Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

21.07.2008: 
Саров и Сергиев Посад развивают побратимские отношения

Саров и Сергиев Посад развивают побратимские отношения

Глава города Александр Орлов в минувшую пятницу посетил город побратим Сарова – Сергиев Посад. В ходе визита Орлов провел ряд деловых встреч с главой администрации и депутатами городской Думы города-побратима.

На встречах обсуждались перспективы дальнейшего развития побратимских отношений между нашими городами, развертывание сотрудничества в различных сферах деятельности, а также обмен опытом в построении побратимских отношений, в том числе и международных.

В Сарове прошла «Традиционная летняя спартакиада УВД»

19 июля, на озере Протяжное, более 100 человек из 9 команд УВД приняли участие в «Традиционной летней спартакиаде».

За право стать чемпионом командам нужно было проявить себя достойно в нескольких этапах, а именно: мастерство вождения автомобиля, метание гранаты, эстафетный бег, прыжки в длину с места, арм-реслинг, поднятие гири, перетягивание каната и другое.

В результате тяжелой борьбы первое, второе и третье место заняли команды Отдела вневедомственной охраны, Патрульно-постовой службы и Государственной инспекции безопасности дорожного движения соответственно.

Также к победе шли команды Следственного управления, Криминальной милиции, штаба УВД, тылового обеспечения и участковых.

Перед началом соревнований заместитель Главы города Александр Ершков выступил перед участниками спартакиады с напутственным словом, а после ее окончания от имени Главы города и депутатов городской Думы победителям был вручен приз.

Также, помимо победителей и призовых мест, депутатами городской Думы Сарова были вручены ценные подарки участникам и командам спартакиады. По различным номинациям их вручали: Дмитрий Авдеев, Алексей Триканов, Александр Тихов, и Ольга Флотская.

Саровские школьники приняли участие во II этапе Кубка России по виндсерфингу

20 июля в поселке Лахта под Петербургом стартовал II этап Кубка России по виндсерфингу среди детей.

В Лахту со всей России приехало 33 участника, а также их тренеры, родители и болельщики. Среди участников 18 школьников из Москвы, а также команды из Новосибирска, Мытищ, и Дзержинска, что подчеркивает хороший уровень подготовки саровских ребят.

В какой-то степени состав участников Кубка России – зеркало положения дел в детском виндсерфинге. Где есть детские школы, где поддержку им оказывает государство или частные структуры, либо они поставлены на коммерческую основу – оттуда больше участников и лучше результаты.

Уровень катания весьма высок – среди участников в столь юном возрасте 5 кандидатов в мастера спорта, несколько участников Чемпионата мира среди детей, проходившего в сентябре прошлого года на острове Форментера в Испании.

19 июля Русская православная церковь отмтила память преподобного Серафима Саровского

Ежегодно 2 января и 19 июля Русская православная церковь отмечает память преподобного Серафима, Саровского и всея Руси чудотворца. Его чтят как величайшего, наряду с Сергием Радонежским, русского святого. Неслучайно в столетие со дня прославления этого подвижника праздник собрал под стены Серафимо-Дивеевского монастыря десятки тысяч паломников изо всех уголков России…

Прохор Мошнин в 19 лет пришел из Курска в Саровскую обитель и остался там навсегда. 8 лет он был послушником, потом был пострижен в сан инока. При посвящении он получил имя Серафим. В том же 1786 он был возведен в сан иеродиакона. Почти 6 лет он беспрерывно находился в служении. Когда ему исполнилось 34, епископ Феофил рукоположил его в иеромонаха. Через год Серафим удалился в пустынную келью, в которой на долгие годы укрылся в уединении, трудах, чтении и молитве. Он постоянно носил одну и ту же одежду: полотняной балахон, кожаные рукавицы и бахилы, поверх которых надевал лапти. Спереди у него висел крест, которым его благословила мать, отпуская из дому, а в сумке за плечами было Евангелие. В подражание древним святым старец носил и вериги на обоих плечах: спереди к ним были привешены кресты в 20 фунтов, сзади - в 8. Кроме этого, он надевал на себя железный пояс.

Вскоре воздержание и постничество отца Серафима дошли до неимоверной степени. Братия лишь удивлялась, как ему удается выжить не только летом, но и зимой, но Серафим тщательно укрывал свои подвиги от людей. Лишь после нападения на него 3 разбойников избитый до смерти Серафим на 5 месяцев оказался на излечении в монастыре, но затем вновь вернулся в пустынь. В течение 3 лет он безмолствовал и к посетителям более не выходил. Молчальничество Серафим соединил со стоянием на камне. 1000 дней и ночей он возносил молитвы, стоя на ногах или коленях с воздетыми вверх руками. По ночам он делал это в лесу, где лежал огромный гранитный камень, а с утра до вечера в своей келье, где также был камень.

После 15 лет уединения Серафим из-за мучавшей его болезни вернулся в монастырь и поселился в своей келье, в которой никого не принимал, сам из нее не выходил и не говорил ни с кем ни слова. Все убранство кельи составляли икона с лампадой и пень вместо стула. После 5 лет затворничества старец открыл двери кельи, и теперь каждый мог придти к нему, а вскоре он стал и вести беседы с прибывшими к нему, но по-прежнему не покидал своей кельи, которая никогда не отапливалась, стулом служил все тот же пень, а постелью - мешки с песком и каменьями. В сенях кельи стоял изготовленный самим Серафимом гроб из цельного дуба. Братия могла посещать его в любое время суток, а сторонние - после ранней обедни до 20 часов.

Тогда и открылся провидческий и целительный дар старца. В 1825 явившаяся во сне Матерь Божья разрешила Серафиму выйти из затвора и посещать пустынь. Уходя в пустынь, Серафим оставлял горящими зажженные перед образами свечи. Когда ему говорили, что может быть пожар, старец отвечал: «Пока я жив, пожара не будет, а когда я умру, кончина моя откроется пожаром». Так и случилось. В январе 1833 в 6 утра брат Павел почувствовал запах дыма. Он постучал в дверь, но никто не ответил. Братия сорвала закрытую дверь, загасила тлевшие вещи, но в темноте не разглядела старца и решила, что он ушел в свою пустынь. Лишь после утренней литургии в темной келье обнаружили Серафима, стоявшего на коленях в молитве со сложенными крестообразно руками. Он был мертв.
 

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.