Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

26.12.2007: 
2008 год объявлен в Российской Федерации Годом семьи

2008 год объявлен в Российской Федерации Годом семьи

В связи с этим глава города Александр Орлов приглашает детей из многодетных семей на праздничное новогоднее представление.

Новогоднее представление состоится в Центре культуры и досуга ВНИИЭФ 5 января в 11 часов. Детей из многодетных семей в возрасте от 5 до 9 лет ждут увлекательное представление «Кот в сапогах», встречи с Дедом Морозом и сказочными героями, веселье у елки, а еще – подарки.

Одновременно сообщаем, что пригласительные билеты можно получить у профоргов отделений ВНИИЭФ, председателей советов многодетных семей КБ-50 и МДОУ. Остальные многодетные мамы могут получить билеты в городской Думе (ком. 413). Справки по телефонам: 3-92-87, 3-57-89.


На вопросы саровчан, заданные в ходе единого информационного дня 8 ноября 2007 года, отвечают из правительства области

Будут ли браться налоги с детского пособия на приемных детей?

Такой вопрос задали саравчане в ходе ноябрьской встречи. Заместитель губернатора Г.Суворов ответил следующее: «В соответствии с региональным законодательством приемные родители получают заработную плату в размере 3300 рублей, а также денежные средства на питание и содержание приемных детей в размере:

- на детей до 3 лет – 4000 руб.;
- на детей от 3 до 6 лет – 4400;
- на детей школьного возраста – 5000 рублей.

Согласно налоговому законодательству, с заработной платы взимается налог в размере 13%. Денежные средства на питание и содержание приемных детей выплачиваются в полном объеме».

Каков механизм контроля доступности и своевременности оказания бесплатной высокотехнологичной помощи в рамках программы «Кардиохирургия»?

Заместитель губернатора Г.Суворов на этот вопрос ответил следующее: «Областная целевая программа «Совершенствование кардиохирургической помощи населению Нижегородской области» утверждена правительством области, ее мероприятия позволят обеспечить поэтапное увеличение количества операций на сердце с 2038 до 4000 в год в течение 2008 –2009 годов. В том числе увеличение количества операций с искусственным кровообращением до тысячи в год, увеличение количества имплантаций электрокардиостимуляторов до тысячи в год, сокращение сроков ожидания плановых кардиохирургических вмешательств с 8-12 месяцев до 1,5-2 месяцев».

По словам Г.Суворова, «пункт 8 программы предусматривается контроль со стороны департамента здравоохранение области за реализацией программы. Департамент обеспечивает согласованные действия по подготовке и реализации программных мероприятий, целевому и эффективному использованию средств, подготавливает информационные справки и аналитические доклады по реализации программы».

Контроль над выполнением программы осуществляет правительство Нижегородской области.

Что входит в аграрный комплекс Нижегородской области?

На этот вопрос отвечает вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства области В.Клочай:

«В агропромышленный комплекс области входят 742 сельскохозяйственных организаций различных организационно-правовых форм, 2969 крестьянских (фермерских) хозяйств, 43 обслуживающих и сервисных предприятий, 142 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе 39 – переработка молока, 12 – переработка мяса, 20 – производство хлебобулочных изделий, 17 ликероводочных и винодельческих предприятий и другие».


Конституционный Суд не разрешил россиянам старше сорока вести пенсионные накопления

Конституционный суд России подтвердил, что основному закону России не противоречит норма, ограничивающая участие в накопительной пенсионной системе россиян, которые родились раньше 1967 года. Такое решение КС России принял во вторник, 25 декабря.

Как говорится в постановлении, это положение не противоречит Конституции, так как «в системе действующего правового регулирования не препятствует реализации указанными застрахованными лицами своих пенсионных прав, в том числе права передать средства пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, в негосударственный пенсионный фонд, либо получить эти средства и доход от их инвестирования при назначении трудовой пенсии по старости».

Не могли не рассказать вам о начале работы Государственной Думы пятого созыва, за депутатов которой мы только что проголосовали. Предлагаемый материал к нам пришел из Госдумы


Культурные разногласия потрясли Государственную Думу пятого созыва в начале работы

24 декабря официально приступила к своей работе Дума пятого созыва. Первое пленарное заседание прошло в стиле русской свадьбы: с разбиванием хрустальных бокалов и поздравлениями в начале и скандалом в конце.

Депутаты Госдумы пятого созыва оказались на редкость обидчивыми. Например, им не понравилось, что Иосифа Кобзона и Владислава Третьяка лишили портфелей глав профильных комитетов.

Эпицентром политической жизни страны на несколько часов стало здание на Охотном Ряду, где проходило первое пленарное заседание депутатов пятого созыва. Поздравить депутатов с началом работы прибыли председатель правительства Виктор Зубков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, глава ЦИК Владимир Чуров. Правда, среди гостей не оказалось Владимира Путина, хотя его ждали, и изначально он сам форсировал начало работы Госдумы еще в декабре, чтобы депутаты не теряли даром время. Накануне, сославшись на занятость, президент отклонил приглашение.

Зал заседаний на редкость был полон. Депутаты продемонстрировали почти стопроцентную явку: из 450 депутатов на первом заседании присутствовали 423 народных избранника (обычные «пленарки» посещает не больше половины депутатов). Мандаты в нынешней Госдуме распределились следующим образом: 315 — у «Единой России», 57 — у КПРФ, 40 — у ЛДПР и 38 — у «Справедливой России».

Повестка была разделена на две части: торжественную, с поздравлениями и напутственными речами, и рабочую. По традиции первое заседании открыл старейший депутат — академик, лауреат Нобелевской премии, депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов. В своем напутственном слове он поставил перед депутатам глобальную задачу — постараться решить проблему «бокала шампанского». Суть ее заключается в неравномерном распределении доходов населения: 87% доходов в мире принадлежит верхней части бокала, ничтожной части населения Земли, десяти процентам самых бедных — 1,4% доходов, пояснил академик. Сейчас в России соотношение доходов богатых и бедных достигает 30:1, тогда как в СССР оно составляло 4,5:1, в развитых странах —от 8:1 до 10:1. «Решить проблему можно лишь разбив этот бокал»,— сказал академик и тут же разбил о стол оказавшийся рядом хрустальный фужер. — Но в реальности справиться с этой проблемой сложнее». По мнению Алферова, есть два возможных решения: замена плоской шкалы налогообложения физлиц на прогрессивную, а также переход от сырьевой экономики к экономике знаний.

Вслед за академиком на думскую трибуну поднялся премьер Виктор Зубков и дал депутатам более конкретные поручения. Он перечислил первоочередные законопроекты, которые им предстоит принять в ближайшее время. Это законопроект о повышении зарплат бюджетников на 14% (Минфин обещает внести документ уже в начале февраля), о софинансировании пенсионных накоплений, об упрощении порядка выделения земельных участков под строительство, о малоэтажном строительстве. Прошлая Дума поддерживала правительство по ключевым вопросам, напомнил Зубков и выразил надежду, что «так будет и впредь».

Когда все торжественные формальности были соблюдены, депутаты приступили к первым рабочим вопросам — им предстояло утвердить структуру новой Думы. На должность председателя нижней палаты они почти единогласно выбрали Бориса Грызлова, а также одобрили состав его заместителей. У спикера будет только один первый заместитель — Олег Морозов, а также шесть обычных замов от «Единой России» (Юрий Волков, Вячеслав Володин, Светлана Журова, Надежда Герасимова, Любовь Слиска, Валерий Язев) и три от оппозиции: Александр Бабаков («Справедливая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Иван Мельников (КПРФ).

Если утверждение руководства прошло без особых прений, то новая структура комитетов и их глав вызвала разногласия среди депутатов. Не всем понравилось, что число комитетов выросло в этой Думе с 29 до 32. Владимир Жириновский посоветовал искоренять практику, когда комитет создается ради принятия одного законопроекта, правда, вице-спикер не уточнил, какой именно комитет в нынешней Думе он имеет в виду. Вокруг же новых кандидатур глав комитетов по культуре (Григорий Ивлиев), а также по физической культуре и спорту (Антон Сихарулидзе) просто разгорелся скандал. И если назначение фигуриста Сихарулидзе хотя бы было логично, то Ивлиев к культуре никакого отношения не имеет — до своего избрания депутатом он руководил правовым управлением Госдумы. «Нам предстоит принять множество законов в области культуры, поэтому — юрист», — объяснил решение «Единой России» ее лидер Борис Грызлов.

Депутаты не поняли, по какой вине своих портфелей лишились Иосиф Кобзон и Владислав Третьяк (последний, по словам Грызлова, не так давно возглавил Федерацию хоккея России и слишком занят для работы главой комитета). «Это оскорбительно, — заявил Станислав Говорухин, который в знак протеста вместе с Кобзоном перешел в комитет по информационной политике. — Это наносит удар не только по искусству, где все завязано на личностях, но и удар по авторитету «Единой России». Мы хотели сделать здоровую партию, а получили КПСС». За единороссов вступился Владимир Жириновский, напомнив, что это внутрифракционное решение: «А если вы не доверяете партии и фракции, то сдавайте билет».

Депутат Госдумы Станислав Говорухин заявил, что вместе с Иосифом Кобзоном, занимавшем в Госдуме четвертого созыва пост главы комитета по культуре, в знак протеста против выдвижения на пост председателя этого комитета Григория Ивлиева записались в другой комитет - по информационной политике. "Это оскорбительно", - сказал Говорухин при обсуждении в понедельник на первом заседании палаты вопроса о руководителях парламентских комитетов.

Как сказал Говорухин, месяц он вместе с Кобзоном просили аудиенции у председателя Госдумы Бориса Грызлова, однако приглашения так и не последовало. "Это не взвешенное государственное решение, а волевое решение", - подчеркнул депутат. Он считает, что подобная кадровая политика - не что иное, как "удар по партии "Единая Россия". Говорухин призвал хотя бы двух-трех коллег-единороссов "найти мужество" и отказаться от голосования "за это безумное решение".

С аналогичной позицией выступили и представители ряда других политических фракций, в частности, депутат от КПРФ Николай Харитонов сказал: "Иосиф Кобзон - это не принадлежность "Единой России", а достояние народа, достояние нации, и мы обязаны его сохранить там, где он работал четыре года в качестве председателя". Еще один представитель фракции КПРФ Тамара Плетнева недоумевает: "Чем провинился Кобзон?" и не понимает решения о выдвижении Ивлиева, сообщает "Интерфакс".

Между тем избранный сегодня повторно спикер Борис Грызлов заметил, что Ивлиев является членом Союза писателей, хорошим юристом, возглавлял правовое правление Госдумы и сможет достойно руководить комитетом. Руководитель временной парламентской комиссии по регламенту Госдумы Олег Ковалев в связи с этим заявил, что прерогатива фракции - выдвигать своих представителей на те или иные посты в руководстве Госдумы. Он предпочел оставить без комментариев высказывания депутатов, не согласных с этим кадровым выдвижением.

У одного из депутатов возник вопрос по поводу руководства в другом комитете - по физкультуре и спорту, - где Владислава Третьяка сменил известный фигурист Антон Сихарулидзе. Грызлов в этой связи заметил, что Третьяк не без поддержки "Единой России" стал председателем Федерации хоккея России. "Я буду предлагать его кандидатуру на первого заместителя председателя комитета, чтобы он в тандеме с Сихарулидзе занимался вопросами развития спорта", - добавил Грызлов.

В результате голосования по председателям комитетов прошло "пакетом", и все согласованные накануне кандидатуры были утверждены.

Следующее заседание Думы состоится 11 января. Депутатам предстоит утвердить состав комитетов. Более ста депутатов пока не определились, в каком комитете они хотели бы работать.

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.