Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
НОВОСТИ ГУБЕРНИИ

11.11.2010: 
Начальник районного отделения ФНС с сообщниками похитил из бюджета РФ более 194 млн. руб.

В Нижнем Новгороде преступная группа, возглавляемая руководителем районного отделения Федеральной налоговой службы, похитила из бюджета Российской Федерации 194 181 730 рублей.
В состав преступного сообщества, кроме самого организатора, входили еще семь человек.
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с 2004 по 2006 год обвиняемые совершили 18 подобных хищений, а также 6 покушений на хищение денежных средств путем мошенничества на общую сумму 40 273 603 рублей.
Злоумышленники, используя реквизиты предприятий, подготавливали фиктивные документы о финансово-хозяйственной деятельности этих организаций, после чего предоставляли в налоговые органы Нижнего Новгорода документы налоговой отчетности данных предприятий с заведомо ложными сведениями, на основании которых сотрудники налоговой инспекции выносили незаконные решения на возврат НДС.
В дальнейшем на основании этих решений денежные средства перечислялись на расчетные счета предприятий, откуда их обналичивали и похищали.
Похищенное участники преступного сообщества "отмывали" с помощью перевода денежных сумм, полученных в результате незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, на расчётные счета подконтрольных организаторам преступного сообщества фирм за оказание различного рода услуг, оплату поставок товара и т.п.
Такие действия позволяли злоумышленникам ввести похищенные денежные средства в законный оборот, замаскировав их под легальные средства платежа, применяемые в ходе осуществления предпринимательской деятельности.
Всего участниками преступного сообщества было легализовано денежных средств на сумму 76 494 093 рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
www.regnum.ru/news/

Что, как и кому продает Россия на рынке оружия?
4 ноября 2000 года указом Президента России было создано ФГУП "Рособоронэкспорт" – государственный посредник по экспорту/импорту оружия, сменивший в этом качестве ФГУП "Росвооружение" и "Промэкспорт". В настоящее время на долю компании приходится около 85% российского оружейного экспорта – остальное приходится на те немногие предприятия, что имеют право самостоятельно торговать продукцией военного назначения на внешнем рынке.
За прошедшие 10 лет российский оружейный экспорт заметно вырос – с 3,7 миллиардов долларов в 2000 году, до 5,8 – в 2004, 7,5 – в 2007 и круглых 10 миллиардов долларов (предварительная оценка) в 2010 году.
Россия занимает устойчивое второе место по экспорту военной техники и вооружения после США, имеет (на начало 2010 года) 34-миллиардный пакет заказов, а ее присутствие на рынке уверенно расширяется.
Под обломками СССР
После распада СССР ситуация с поставками оружия за рубеж стала критической. До 1991 года СССР поставлял своим зарубежным партнерам огромное количество оружия, объемы поставок иногда превышали 20 миллиардов долларов в год (рассчитанные из фактической стоимости продукции), но реальные денежные поступления были многократно меньше – основная часть советского оружия продавалась в кредит, а иногда и вовсе передавалась бесплатно дружественным странам и организациям. В 1991 году эта система рухнула, и новый российский ВПК оказался перед необходимостью заново строить систему оружейного экспорта, при этом в условиях обвала экономики страны и ее промышленности, прежде всего – высокотехнологичной.
В этих условиях настоящим спасением для российского ВПК стали поставки в Индию и Китай. Индия, традиционный покупатель советского оружия, и один из немногих, кто платил живыми деньгами, продолжала закупки, исходя из традиционной практики диверсификации – вооружение и военная техника закупались у разных производителей, в основном в Западной Европе и в СССР.
С другой стороны, Китай, чьи отношения с Западом к концу 80-х годов вновь стали ухудшаться, остро нуждался в поставках современного вооружения для того, чтобы преодолеть зияющий разрыв в уровне оснащения вооруженных сил между собой и развитыми странами, и еще больший разрыв – в уровне развития военной промышленности.
Неудивительно, что наибольшей популярностью в этих условиях стали пользоваться российские боевые самолеты и системы ПВО – Россия была готова предложить зарубежным партнерам современные системы, созданные на основе опыта нескольких десятилетий противостояния с наиболее мощными странами Запада.
Внутри собственно авиационного сегмента львиная доля продаж приходилась на машины ОКБ Сухого. Машины на платформе Т-10 – Су-27 и его производные – стали бестселлерами, продаваясь в очень больших количествах – производство машин этого семейства на экспорт в иные годы достигало 50 самолетов ежегодно.
Немалую роль здесь сыграли управленческие способности руководства фирмы, чей успех особенно ярок на фоне того жалкого существования, что влачили все это время остальные российские авиационные марки.
Фактически "Сухой" за прошедшее время стал наиболее известным российским авиационным брендом, сменив в этом качестве "МиГ", доминировавший в советское время.
Диверсификация рынков
К концу 90-х годов на Индию и Китай приходилось около 80% российского военного экспорта. Такой перекос давал основания для публикаций, ставивших под сомнение способность России продавать свое оружие на более конкурентных рынках, и предрекавших скорое и стремительное сокращение поставок и, соответственно, доходов, после того как рынок Индии и КНР будет насыщен.
Однако именно в 2000-е годы российский военный экспорт переживает значительный рост – до 10-миллиардного рубежа. Крупные контракты были заключены с Вьетнамом, Малайзией, Индонезией. Затем успех был закреплен сделками с Алжиром и Венесуэлой. В результате к настоящему времени 90% российского оружейного экспорта приходится на 10 крупных покупателей, прежде всего в Юго-восточной Азии и на Ближнем востоке, а остальные 10% делятся еще на 60 стран, закупающих небольшие партии относительно дешевого оружия.
Изменение модели поставок
При этом российское оружие и технологии оказались вполне способны конкурировать с западными образцами, что подтвердил прорыв на такие традиционно западные рынки, как Кувейт, ОАЭ, Малайзия, Греция, Южная Корея и другие.
Эти прорывы разрушили имидж России как традиционного "антизападного" поставщика, который берет свое либо торгуя с теми, с кем отказался торговать Запад, либо поставляя более дешевое оружие. Более того, вскоре "финансовый козырь" был потерян в принципе – с течением времени российское вооружение и военная техника вплотную приблизилась по цене к американским машинам аналогичного поколения и близких возможностей. Более дорогим на сегодня остается западноевропейское оружие, цена которого является главным фактором, ограничивающим его экспорт.
Так, наиболее свежие модификации истребителей Су-30 стоят по разным оценкам в районе 60-70 миллионов долларов за единицу, что примерно соответствует цене последних моделей истребителей F-15 и F/A-18, и на 15-20 миллионов меньше, чем у европейского истребителя "Еврофайтер Тайфун", значительно уступающего по основным характеристикам российским и американским машинам.
В целом же Россия полностью сменила модель поставок оружия: из системы управления военно-политическим балансом в "третьем мире" экспорт вооружения потихоньку стал бизнесом, преимущество в котором достигается за счет создания более привлекательных предложений.
Покупатель теперь приобретает не "железо", а полноценный жизненный цикл системы с сопровождением на 20-30 и более лет, в течение которого обеспечивается постоянное поддержание боеспособности поставленного товара и его совершенствование. Западные страны перешли к такой модели сотрудничества с наиболее требовательными покупателями еще в 70-е годы, теперь эта система была воспроизведена и у нас.
Перспективы
Говоря о структуре российского военного экспорта, нужно отметить сохраняющееся доминирование авиатехники – 40% общего объема. К авиатехнике приближаются системы ПВО, а оставшийся кусок делится между техникой сухопутных войск и военно-морского флота.
В перспективе эти пропорции скорее всего сохранятся, более того, доля поставок сухопутной техники может ужаться за счет морального старения предлагаемой на продажу российской бронетанковой техники при практически полном отсутствии новых систем.
Напротив, в ВВС и в ПВО есть все предпосылки для дальнейшего роста: "Сухой" продолжает развитие популярной платформы Т-10 (Су-27) и испытывает принципиально новый самолет Т-50, который должен выйти на внешний рынок где-то в конце 2010-х годов. "Алмаз-Антей" в ближайшей перспективе выведет на рынок новейший комплекс С-400 и ряд других систем нового поколения. Обновление линейки ожидается и на рынке военно-морской техники, где Россия начала серийное строительство кораблей нового поколения.
Все перечисленное, в сочетании с общей конъюнктурой на рынке военной техники и традиционно высокой репутацией российского оружия, позволяет предполагать, что Россия в ближайшие 10-20 лет как минимум сохранит свои позиции.
РИА Новости
 

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.