23.10.2009:
21 октября начались испытания совмещенного моста через Оку Строительство мостового перехода через р.Оку в Нижнем Новгороде вступило в заключительную стадию. 21 октября начались испытания совмещенного моста через р.Оку, которые продлятся двое суток.
Как пояснил заместитель Губернатора Валерий Англичанинов, проводимые испытания на статические нагрузки, – это очень важный этап по приемке моста и подготовке к эксплуатации. Он выразил уверенность, что мост выдержит все нагрузки, и результаты испытаний будут положительными. «Строители вышли на финишную прямую. Все необходимые работы выполнены, проблемных вопросов по вводу мостового перехода для движения автотранспорта нет. В настоящий момент ведется благоустройство и обустройство дороги дорожными знаками и разметками для обеспечения безопасности дорожного движения», – добавил заместитель Губернатора. Напомним, что автомобильное движение по совмещенному мосту через р. Ока в Нижнем Новгороде, планируется запустить 4 ноября 2009 года. Открытие движения поездов метро по участку Автозаводско – Нагорной линии от ст. Московская до ст. Горьковская в конце 2011 года. Как рассказал журналистам заместитель директора МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в г.Нижнем Новгороде» Юрий Гаранин, испытания проводят специалисты НИИ «Диагностика» (г.Москва). Под мостом по всей длине в 92 точках, определенных проектом, размещены датчики, с которых в течение двух суток будут сделаны замеры. Общая нагрузка на мост в течение суток составит порядка 700 тонн – она эквивалентна максимально возможным проектным нагрузкам. Нагрузку обеспечили 28 автомобилей «КАМАЗ», нагруженные по 24, 4 тонны каждый. «Регламент испытаний моста – это регламент для уникальных мостов, к которым относиться и данное сооружение», - добавил Гаранин. При этом он пояснил, что к уникальным мостам относятся те, основной пролет которых составляет более 100 метров. Пролет нового нижегородского моста - 127 м.
По результатам испытаний через 7 дней будет подписано заключение о возможности приемки мостовых сооружений в эксплуатацию под проектные нагрузки. Это один из обязательных документов, прилагаемый к акту рабочей комиссии, разрешающей ввод моста в эксплуатацию. «Транспортный налог в 2010 году увеличиваться не будет», - Виктор Лунин «Транспортный налог в Нижегородской области в 2010 году увеличиваться не будет. Правительство Нижегородской области и Законодательное собрание не намерены вносить предложений по изменению действующих ставок, хотя федеральное правительство предоставило регионам право двукратного увеличения транспортного налога. Такая договорённость была подтверждена в ходе так называемого «нулевого чтения» проекта областного бюджета на 2010 год», - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин. «В настоящее время ставки транспортного налога в Нижегородской области одни из самых высоких в России. Другие регионы сейчас подтягиваются к нам, а некоторые уже и опережают. Двукратное увеличение транспортного налога позволило бы получить дополнительные доходы бюджета в размере 1 млрд. рублей, но, учитывая высокую социальную значимость этого вопроса, принято решение не изменять действующие ставки налога. Несмотря на непростые финансово экономические условия, этот вопрос можно считать окончательно решённым», - сказал Виктор Лунин. Первое уголовное дело в Нижнем Новгороде возбуждено по факту отравления четырех школьников курительными смесями На прошлой неделе четверо старшеклассников из 143 школы Канавинского района приобрели ароматическую смесь в одном из торговых центров Нижнего Новгорода. После этого им стало плохо и подростки были госпитализированы в детскую городскую больницу с острым токсическим отравлением. Уголовное дело возбуждено по статье 238 "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". За это предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей или два года тюрьмы. Владимир Чернобровин, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУСК при Прокуратуре РФ по Нижегородской области: "Будет проводиться экспертиза по аромасмесям, чтобы определить состав и влияние их на организм. Это 1 раз, когда УВД возбуждено в результате употребления аромамиксов. Крысы заполонили город Люди издавна искали методы борьбы с крысами. Но современные крысы - мутировали, и чтобы избавиться от вредителей, нужны и методы современные. Андрей Цветков крысами занимается всю свою жизнь. И утверждает, что, уничтожая крыс традиционной отравой, люди и окружающую среду загрязняют. Его же способ борьбы - совершенно экологичный. Устройство которое пропускает через крысу 24 тысячи вольт - не убивает животное, а пугает.
Андрей Цветков, Генеральный директор "СЕС": "Они же очень коммуникативные - сразу же передают, что там страшно и тутже покидают место. Ищут другое жилье - а местные крысы их не пускают - они начинают драться и саморегулируются". Однако, такой способ пока немного дороговат для обычных людей. Нередко жильцы начинают бороться с грызунами самостоятельно, приобретают яд, к примеру на рынке, раскладывают его в местах обитания крыс. Но, травятся в результате домашние животные. Специалисты говорят, крысу на мякине не проведешь.
За прошедшие 9 месяцев крыс в жилом фонде Нижнего стало в 3 раза больше. По подсчетам специалистов, их в городе 15 миллионов. А ближе к холодам крысы ищут себе местечко потеплее. Перебираются поближе к людям. Но неприглядный вид - это далеко не все. Серая крыса причиняет огромный вред, поедая, загрязняя и портя продукты питания. И даже перегрызть проводку или металлические конструкции для нее не составит труда. Но самое сташное - это болезни, которые переносят грызуны.
Галина Черняева, заместитель начальника отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора Нижегородской области: "Крысы переносчики заболеваний - самых страшных". Организации, которые занимаются уничтожением крыс, в городе есть. Но тратить время на их поиск не стоит, проще написать заявку в домоуправляющую или жилищную компанию. С крысами будут бороться профессионалы. И при этом совершенно бесплатно. Судебные приставы накануне штурмовали территорию арзамасского молочного комбината Проверку по факту нахождения чужого имущества на территории предприятия и его конфискацию, конкурсный исполняющий назвал незаконной. Ещё некоторое время то одна, то другая сторона демонстрировала бумаги и постановления разных инстанций, пытаясь отстоять свою правоту в сложившейся ситуации. Но как говорится, приказы не обсуждаются и приставы пошли буквально на штурм молочного комбината. Оброняющиеся не спешили сдаваться.
Но видимо от того, что приставы были вооружены, а может просто имели численное и физическое превосходство - двери комбината открылись. Да и собак охранявших территорию, с трудом можно назвать сторожевыми. Не теряя времени судебные испонители направились к цехам. Но и тут их ждало небольшое препятствие - замки на дверях. И добровольно никто не собирался их открывать. Преграду устранили с помощью гидравлических ножниц. Уже в помещении цеха приставы специально обратили внимание на то, что никаких ценностей, кроме оборудования, нет. Началась проверка и опись имущества. Приставам пришлось заглянуть почти в каждый угол, чтобы обнаружить серийные номера оборудования. Но нашли не все, что искали.
Елена Грачева, исполняющий обязаности начальника Арзамасского районного отдела судебных приставов: "На месте мы обнаружили, что частично имущество отсутствует. Но проверка продолжается" .
Заметно было и то, что некоторое оборудование было демонтировано. Хотя назначенный арбитражным судом управляющий утверждает - всё принятое им имущество на месте. Мало того есть и документы подтверждающие его правоту. Куда же исчезло все остальное, неизвестно.
Сабир Алахкулиев, конкурсный управляющий арзамасского молочного комбината: " Я незнаю, я немогу сказать. Потому что когда я принимал, у меня есть свой акт инвентаризации, который предоставлен в суд полностью. Совместно с банками, у кого заложено имущество, мы проводили инвентаризацию, я поставил на каждое оборудование свой номер краской, они отражены в акте инвентаризации". Метки действительно присутсвовали, но рядом видно, что часть серийных номеров кем- то сбита. Управляющий пообещал, что все действия приставов будут обжалованы в суде. Получается, что в зале заседания сойдутся две стороны представляющие судебную систему. А пока эта ситуация пугает потенциальных арендаторов, готовых вложить деньги в предприятие. И 180 работников комбината остаются без работы. Нижегородский писатель Захар Прилепин стал лауреатом Бунинской премии 2009 года НТА-Приволжье - Нижегородский писатель Захар Прилепин стал лауреатом Бунинской премии 2009 года за лучшие произведения в жанре художественной публицистики.
Согласно сообщению на официальном сайте писателя, в шорт -лист премии вошла его книга "TerraTartarara: Это касается лично меня".
Главный приз Бунинской премии получил писатель Александр Проханов за подшивки передовиц газеты "Завтра" за 2008 год и книги "Симфония "пятой империи" и "Имперская кристаллография".
З.Прилепин родился в 1975 году в деревне Ильинка Рязанской области. Публикуется с 2003 года. Автор романов "Патологии" (2005 год), "Санькя" (2006 год), сборника стихов и рассказов "Грех" (2007 год), сборника рассказов "Ботинки, полные горячей водкой" (2008 год), книг-эссе "Я пришел из России" (2008 год) и "Terra Tartarara: Это касается лично меня" (2009 год), книги интервью "Именины сердца. Разговоры с русской литературой".
Лауреат ряда российских литературных премий, в том числе премии "Национальный бестселлер" (2008 год), премии "Ясная Поляна" (2007 год), премии "России верные сыны" (2008 год), премии "Солдат Империи" (2008 год).
Лауреат Всекитайской международной литературной премии "Лучший зарубежный роман года" - роман "Санькя" (2007 год). Произведения З.Прилепина переведены на девять языков. Колумнист ряда российских журналов и газет, член редакционного совета журнала "Дружба народов". Генеральный директор нижегородского издания "Новой газеты", главный редактор поволжского представительства "Агентства политических новостей". |