Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
НОВОСТИ ГУБЕРНИИ

10.03.2009: 
По оценкам специалистов выход из кризиса начнется в середине 2010 года - Шанцев

По оценкам специалистов выход из кризиса начнется в середине 2010 года - Шанцев

По оценкам специалистов выход из кризиса начнется в середине 2010 года, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона считает, что "выйти из кризиса можно только тогда, когда стремишься к перспективе".

"Мы делаем все, чтобы развиваться, и убеждены, что затраты окупятся сторицей", - заявил журналистам В.Шанцев после открытия стенда региона на Международной выставке коммерческой недвижимости "MIPIM – 2009" в Каннах (Франция) 10 марта.

По его словам, в рамках рабочей поездки в Канны запланировано порядка 20 встреч с известными международными компаниями, которые занимаются инвестированием. "Они нацелены на то, чтоб в кризисный период направить как можно больше инвестиций тем, кто решает расширить свой бизнес", – сказал губернатор.

"MIPIM" во всех отношениях очень выгодная площадка. Здесь все говорит о перспективе, о грандиозных планах. На "MIPIM" сегодня меньше фирм выставляют свои проекты, зато больше участвуют регионы. И если представленные проекты осуществятся хотя бы наполовину, это будет мировой прорыв. Сейчас нас уже знают, уже не спрашивают, что такое Нижний Новгород", - подытожил В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область представляет 4 проекта на международной выставке "MIPIM-2009" в Каннах (Франция).

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, у Нижегородской области, как и в предыдущие годы, представлен отдельный стенд.

Одним из крупных проектов Нижегородской области является проект развития исторической части Нижнего Новгорода, который четко обозначил объекты, связанные с деловой активностью и инфраструктурные объекты.

Второй проект – комплексный план развития транспортных магистралей и логистических центров.

Третий проект предусматривает благоустройство территории Волжского откоса и Гребного канала. В частности, предполагается создание современного трамплинного комплекса и ряда инфраструктурных объектов - аквапарк, гостинично-торговые комплексы и т.д.

Четвертый проект предусматривает строительство в районе Мещерского озера (Канавинский район, Нижний Новгород) бизнес-центра площадью 57 – 60 тыс. кв. м. По словам губернатора, вокруг этого центра также планируется развивать соответствующую инфраструктуру. В.Шанцев отметил, что это готовый проект, разработанный нижегородскими проектантами, но к его реализации планируется привлечь иностранных инвесторов.

"Атомэнергопром" представляет возможности российского атомного энергетического комплекса на выставке "АТОМЭКСПО-Беларусь 2009"

ОАО "Атомэнергопром" продемонстрирует комплекс возможностей российского атомного энергопромышленного комплекса в ходе Международной специализированной выставки и конференции "АТОМЭКСПО-Беларусь 2009", проходящей в Минске 10 - 13 марта 2009 года.

Согласно сообщению пресс-службы ОАО "Атомэнергопром", выставка и конференция организованы Министерством энергетики Республики Беларусь, Национальной Академией наук Республики при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ОАО "Атомэнергопром".

Основными целями мероприятия были представление новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС, стимулирование проведения в Республике Беларусь научно-исследовательских работ в области атомной энергетики; содействие формированию в республике системы подготовки кадров для атомной отрасли.

Информация об атомном энергопромышленном комплексе России будет широко представлена в единой российской экспозиции, которая развернута на площади более 300 кв. м. Свои высокотехнологичные разработки и продукцию демонстрируют 40 организаций атомного энергопромышленного комплекса России и смежных отраслей.

Экспозиция ОАО "Атомэнергопром" показывает весь спектр возможностей России в атомной энергетике – от добычи уранового сырья и производства топлива до строительства АЭС "под ключ", обучения персонала и внедрения новейших системы охраны окружающей среды. Главные разделы российских стендов посвящены проектированию, сооружению и эксплуатации АЭС; ядерному топливному циклу; атомному машиностроению; а также инновационной продукции предприятий атомной отрасли.

Свои экспортные возможности, новейшие технологии и продукцию представили предприятия, входящие в ОАО "Атомэнергопром" - ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Техснабэкспорт", научные и проектные организации, в числе которых - ОКБ "Гидропресс", ОАО "Атомэнергопроект" (Москва), ОАО "Атомэнергопроект" (Санкт-Петербург).

В Нижегородской области в январе цены на лекарственные препараты выросли на 18% – Карцевский

В Нижегородской области в январе цены на лекарственные препараты выросли на 18%.

Об этом министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский сообщил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, и в оптовом и в розничном сегменте рост цен на лекарственные препараты составил по 9%.

"В связи с тем, что 70% обращающихся на российском рынке лекарственных препаратов – импортные, рост курса доллара не мог не сказаться на росте цен на них", - отметил А.Карцевский.

Министерство здравоохранения Нижегородской области еженедельно проводит мониторинг состояния дел на рынке лекарственных средств, добавил министр.

Нижегородское Минэкологии подготовило пакет антикризисных мер господдержки предприятий лесной промышленности

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области подготовило пакет антикризисных мер государственной поддержки предприятий лесной промышленности.

Согласно сообщению министерства, сложная экономическая ситуация, в которой сегодня оказалась лесозаготовительная промышленность региона, требует принятия безотлагательных мер.

Региональным министерством экологии и природных ресурсов подготовлен пакет антикризисных мер, который в настоящее время рассматривается правительством области.

В условиях резкого падения спроса на древесину установленный в договорах аренды размер пользования не может быть освоен в полном объеме. По экспертным оценкам в 2009 году арендаторами лесных участков будет заготовлено не более 0,5 млн. куб. м древесины.

В связи с этим в качестве одной из главных мер государственной поддержки предлагается установить порядок расчета арендной платы за использование лесов в 2009 году, исходя из объемов фактической заготовки древесины.

Дополнительной мерой поддержки лесной промышленности является компенсации арендаторам лесных участков, осуществляющим заготовку древесины, до 50% затрат на выполнение лесовосстановительных работ за счет средств областного бюджета.

По экспертным оценкам общая цена вопроса реализации данных антикризисных мер составляет около 34,3 млн. рублей. В том числе от уменьшения размера арендной платы областной бюджет недополучит около 20,3 млн. рублей, для компенсации затрат на ведение лесного хозяйства потребуется еще около 14 млн. рублей, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, по итогам 2008 года число убыточных компаний в лесопромышленном комплексе Нижегородской области составило 30 % от общего количества предприятий.

Основные финансовые показатели деятельности предприятий лесной промышленности в 2008 году свидетельствуют о заметном ухудшении ситуации в отрасли. Несмотря на то, что отрасль в целом оставалась рентабельной, объемы полученной прибыли к концу года резко сократились. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области, сальдированный финансовый результат по виду деятельности обработка древесины составил 90,6 млн. рублей, что на 3,5 % ниже показателя 2007 года.

Большинство предприятий испытывают недостаток в собственных оборотных средствах. К концу 2008 года увеличился уровень кредиторской задолженности. Просроченная кредиторская задолженность составила 46,8 млн. рублей, в том числе поставщикам - 33,8 млн. рублей, в бюджеты всех уровней - 6,2 млн. рублей, по платежам в государственные внебюджетные фонды - 4,1 млн. рублей.

С конца 2008 года объемы реализации лесозаготовительными предприятиями пиловочника хвойного в среднем снизились на 60%, пиломатериалов хвойных – на 70%, фанерного кряжа и хвойных балансов – на 90%. Практически полностью прекратился экспорт в Финляндию балансовой древесины лиственных пород.

С ростом объемов предложений существенно снизились цены на лесопродукцию. В среднем по области рыночная цена 1 куб. м хвойного пиловочника уменьшилась с 2,350 тыс. рублей до 1,350 тыс. рублей, фанерного кряжа с 1,850 тыс. рублей до 900 рублей, обрезных пиломатериалов хвойных пород с 6 тыс. рублей до 4 тыс. рублей. Цены на технологическую деловую древесину в настоящее время составляют 300 – 500 рублей за куб. м.

"Продолжающееся ухудшение ситуации на мировом и российском финансовых рынках не позволяет рассчитывать на серьезные позитивные изменения в ближайшем будущем в экономической конъюнктуре и ожидать улучшения ситуации в лесозаготовительной промышленности. При сохранении действия существующих тенденций мы прогнозируем снижение объемов производства и заготовки древесины; дальнейшее ухудшение финансовых результатов деятельности большинства предприятий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что развитию негативных процессов в отрасли способствуют такие особенности производства, как высокий уровень износа промышленно-производственных фондов, высокая себестоимость продукции лесозаготовок и зависимость от природно-климатических факторов.

ВМЗ отгрузил 100 тыс. т труб для строительства газопровода "Средняя Азия – Китай"

Выксунский металлургический завод (ОАО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО "ОМК") отгрузил более 100 тыс. т труб большого диаметра (ТБД) для транснационального проекта по строительству магистрального газопровода "Средняя Азия – Китай" (САК).

Об этом говорится в пресс-релизе ОМК.

Согласно сообщению, поставки труб для этого газопровода, который соединит с газотранспортной системой Китая крупные месторождения природного газа Туркмении через Казахстан и Узбекистан, ОМК начала в октябре 2008 года. До октября 2009 года для строительства казахского и узбекского участков газопровода завод должен произвести и отгрузить в общей сложности 350 тыс. т труб диаметром 1067 мм с толщиной стенки 15,9 мм, с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием (АКП). Трубы изготавливаются из стали класса прочности X70 по требованиям американского стандарта API Spec 5L, уровень PSL 2, и спецификациям заказчика - ТОО "Азиатский газопровод". Процесс производства и испытаний труб вплоть до отгрузки проходит инспекцию специалистов международной компании Moody International.

Газопровод "Средняя Азия – Китай" будет включать две нитки, идущие от месторождения Самандепе в Туркмении через Узбекистан, Казахстан и далее в Китай. Его общая протяженность составит более 7 тыс. км, в том числе 188 км – по территории Туркмении, 560 км – Узбекистана, 1,3 тыс. км – Казахстана и 5 тыс. км – Китая. Общая потребность проекта в трубах составляет 1,52 млн. т.

Строительством казахстанского участка (газопровод "Казахстан-Китай") занимается ТОО "Азиатский газопровод", созданное компанией Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited, близкой к китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC, и казахской газотранспортной госкомпанией "КазТрансГаз". Для строительства узбекского участка (газопровод "Узбекистан-Казахстан") китайская компания и национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" создали ООО СП "Asia Trans Gas", отмечается в сообщении.

"Наряду с поставками по проекту САК, ВМЗ сегодня производит трубы большого диаметра для строительства газопроводов Nord Stream, "Бованенково-Ухта", "Джубга-Лазаревское-Сочи", - отметил исполнительный директор ОАО "ВМЗ" Владимир Кочетков, слова которого приводятся в пресс-релизе. По его мнению, участие в этих и других крупных проектах стало возможным благодаря созданию на ВМЗ крупнейшего в мире комплекса по производству и антикоррозионному покрытию ТБД, мощности которого в непростой экономической ситуации полностью загружены. "Мы готовимся к участию в тендерах на поставки труб для строительства вторых очередей Nord Stream и Балтийской трубопроводной системы, в перспективе – Штокмановского морского газового месторождения и второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", - отмечает В.Кочетков.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

По данным компании, в 2007 г. ОМК обеспечила до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. В 2007 году предприятия ОМК произвели 1,8 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.