Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
НОВОСТИ ГУБЕРНИИ

10.02.2009: 
ННГУ стал соучредителем суперкомпьютерного консорциума университетов России

ННГУ стал соучредителем суперкомпьютерного консорциума университетов России

Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского (ННГУ) стал одним из соучредителей общественной некоммерческой организации "Суперкомпьютерный консорциум университетов России".

Об этом сообщил ректор ННГУ Евгений Чупрунов на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между университетом и корпорацией Intel.

По его словам, 23 декабря ректоры ННГУ, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ), Томского государственного университета и Южно-Уральского государственного университета подписали соглашение об образовании Суперкомпьютерного консорциума университетов России.

Президентом организации стал ректор МГУ, вице-президент РАН, академик Виктор Садовничий.

По словам Е.Чупрунова, созданный консорциум призван объединить усилия вузов по распространению культуры использования возможностей суперкомпьютеров, оказанию помощи потенциальным пользователям.

Целью создания Консорциума является разработка и обеспечение выполнения комплекса мероприятий, направленных на эффективное использование имеющегося потенциала высшей школы для развития и внедрения суперкомпьютерных технологий в российском образовании, науке и промышленности.

Согласно соглашению, членами Консорциума могут стать вузы, имеющие государственную лицензию на ведение образовательной деятельности и юридические лица, заинтересованные в использовании и развитии суперкомпьютерных технологий в университетах России и в стране в целом.

Деятельность Консорциума будет ориентирована на решение таких задач, как координация и организация взаимодействия высших учебных заведений России по использованию и развитию современных суперкомпьютерных технологий в образовании, науке и промышленности, координация взаимодействия коммерческих компаний и промышленных предприятий с вузами для развития и внедрения суперкомпьютерных технологий в высокотехнологичных секторах экономики, распространение последних достижений в области высокопроизводительных вычислений.

Также Консорциум будет оказывать содействие развитию в России сети высокоэффективных суперкомпьютерных центров, ориентированных на внедрение высокопроизводительных вычислительных технологий во все сферы национальной экономики, заниматься разработкой образовательных программ для подготовки высококвалифицированных специалистов, повышения квалификации и переподготовки кадров в области суперкомпьютерных технологий и высокопроизводительных вычислений.

Важным направлением деятельности Консорциума будет являться активное продвижение работ по практическому использованию суперкомпьютерных технологий для решения актуальных проблем науки, техники, промышленности и бизнеса, анализ и исследование которых ранее не предоставлялось возможным в силу ограниченности существующих вычислительных средств.

Как сообщалось ранее, в 2009 году из бюджета Нижегородской области планируется выделить 150 млн. рублей на создание суперкомпьютерного вычислительного центра на базе Нижегородского Государственного университета им. Н.И.Лобачевского.

Расходы на создание вычислительного центра включены в статью "Другие общегосударственные вопросы". В целом по данной статье предусмотрено выделение 2 млрд. 115,042 млн. рублей, что на 36,9% больше, чем в 2008 году.

В настоящее время суперкомпьютерами принято называть компьютеры с огромной вычислительной мощностью. Такие машины используются для работы с приложениями, требующими наиболее интенсивных вычислений (например, прогнозирование погодно-климатических условий, моделирование ядерных испытаний и т. п.), что, в том числе, отличает их от серверов и мэйнфреймов (англ. mainframe) — компьютеров с высокой общей производительностью, призванных решать типовые задачи (например, обслуживание больших баз данных).

Нижегородское правительство готово выделить 34 млн. рублей в качестве помощи предприятиям лесного комплекса

Правительство Нижегородской области готово выделить 34 млн. рублей в качестве помощи предприятиям лесного комплекса региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом и.о. вице-губернатора региона Владимир Иванов заявил во вторник на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области.

Данные средства предположительно будут направлены на снижение арендной платы за лес и 50-процентную компенсацию за лесовосстановительные работы.

В течение недели министерство экологии и природных ресурсов должно предоставить в координационный совет финансово-экономическое обоснование для выделения этих средств.

По мнению В.Иванова, 34 млн. рублей не решат проблему полностью, но смягчат последствия кризиса в лесном комплексе. "Финансовая помощь из бюджета направлена на достижение конкретной цели – сохранение рабочих мест и заработной платы, а также сохранение потенциала лесного комплекса", - подчеркнул и.о. вице-губернатора области.

Нижегородское правительство обратилось в Минтранс РФ предложением о снижении стоимости перевозки зерна по железным дорогам на 50 %

Правительство Нижегородской области направило обращение в адрес министерства транспорта РФ с просьбой рассмотреть вопрос о снижении тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом на 50 %.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, облправительством также в адрес правительства РФ были направлены обращения с просьбой о повышении цен на зерно, закупаемое в интервенционный фонд. Предлагаемые цены - пшеница 3 класса - до 6 тыс. рублей за 1 т, пшеница 4 класса – до 5,5 тыс. рублей за 1т, зерно фуражное – до 5 тыс. рублей за 1 т.

"К сожалению, пока уровень цен на зерно, закупаемое в интервенционный фонд, недостаточно высокий. Транспортные издержки на перевозки внутри области составляют в среднем около 500 рублей за тонну, а за пределы области - еще выше. Поэтому предложенные интервенционные цены на зерно не покрывают издержек на его производство", - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской орбласти Леонид Седов.

Областным Минсельхозом проводится информационная работа с главами местного самоуправления (МСУ) районов и городов области, начальниками управления сельским хозяйством районов по вопросу участия сельскохозяйственных товаропроизводителей в биржевых торгах при проведении государственных закупочных интервенций. В частности, озвучен перечень документов, требуемых для подтверждения статуса сельскохозяйственного производителя и аккредитации для участия в биржевых торгах, а также информация о местах приема документов, указывается в сообщении.

По словам Л.Седова, сегодня закупки зерна в регионе производятся у сельскохозяйственных товаропроизводителей, прошедших аккредитацию, путем проведения торгов на ЗАО "ММВБ - Поволжье". Ограничений по закупкам зерна не имеется. От Нижегородской области аккредитовано уже более 20 организаций, подтвердивших статус сельскохозяйственного товаропроизводителя.

В перечень хранителей интервенционного фонда зерна включены следующие предприятия региона: ОАО "Сергачский элеватор", ОАО "Балахнахлебопродукт", ООО "Мукомольный комбинат "Володарский", ООО "ТД “Соло".

По состоянию на начало февраля 2009 года на торговой площадке в Нижнем Новгороде закуплено 169,97 тыс. т зерна (от сельхозпроизводителей региона – 41,04 тыс. т). Зерна закуплено на сумму более 700 млн. рублей. В емкостях и складах ответственных хранителей находится 14,3 тыс. т зерна.

Региональное министерство рекомендует сельхозпредприятиям региона ускорить закладку зерна на хранение в отобранные на конкурсной основе элеваторы.

На территории области контроль над качеством и количеством зерна, закладываемого в интервенционный фонд, осуществляется Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Кроме того, в целях гарантированного обеспечения населения хлебом и хлебобулочными изделиями в области сформирован региональный зерновой продовольственный фонд в объеме 4,951 тыс. т продовольственного зерна.

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.