Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
НОВОСТИ ГУБЕРНИИ

26.01.2009: 
В Нижегородской области радиационный фон соответствует норме и не превышает многолетних сложившихся значений

В Нижегородской области радиационный фон соответствует норме и не превышает многолетних сложившихся значений

Радиационный фон в Нижегородской области соответствует норме и не превышает многолетних сложившихся значений, характерных для данной территории.

Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор).

Согласно сообщению, в Автозаводском, Ленинском районах Нижнего Новгорода, в Дзержинске, Арзамасском, Ардатовском, Вадском, Дивеевском, Первомайском, Балахнинском, Богородском, Большеболдинском, Вознесенском, Володарском, Выксунском, Гагинском, Кулебакском, Лукояновском, Навашинском, Починковском, Шатковском, Чкаловском районах Нижегородской области радиационный фон составляет 0,12 мкЗв/час.

В Канавинском, Московском, Нижегородском, Приокском, Советском, Сормовском районах Нижнего Новгорода, Большемурашкинском, Борском, Бутурлинском, Варнавинском, Ветлужском, Воротынском, Воскресенском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Княгининском, Ковернинском, Краснобаковском, Краснооктябрьском, Кстовском, Лысковском, Перевозском, Пильненском, Семеновском, Сергачском, Сеченовском, Сокольском, Спасском, Тонкинском, Тоншаевском, Уренском, Шарангском, Шахунском районах Нижегородской области радиационный фон зарегистрирован на уровне 0,11 мкЗв/час.

В Павловском, Вачском, Сосновском районах Нижегородской области радиационный фон зарегистрирован на уровне 0,10 мкЗв/час.

Горьковский автозавод планирует организовать производство легковых автомобилей на линии, смонтированной под производство Volga Siber

"Группа ГАЗ" рассматривает возможность организации производства легковых автомобилей класса B или С на линии, смонтированной под производство автомобиля Volga Siber.

Об этом президент ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") Николай Пугин сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в декабре "ГАЗ" приостановил производство Volga Siber в связи со значительным снижением спроса на продукцию автопрома. На данный момент на складе стоит порядка 1,2 тыс. автомобилей этой марки.

Н.Пугин также отметил, что спрос на автомобили класса В сегодня несколько выше, чем на автомобили D-класса, к которым относится Volga Siber. При этом производственная линия Volga Siber обладает универсальностью и позволяет собирать и другие модели. В связи с этим представители "Группы ГАЗ" и компании Magna ведут переговоры о возможности частичной загрузки этой линии под производство легковых автомобилей меньших размеров.

По словам Н.Пугина, этот проект может быть реализован совместно с иностранными производителями, в частности, с Chrysler или General Motors.

Говоря о причинах низкого спроса на Volga Siber, он отметил, что проект был запущен только к осени 2008 года, а спустя немного времени россияне ощутили на себе влияние мирового кризиса. Кроме того, на понижение статуса этой модели "хорошо поработали конкуренты".

Однако, по мнению Н.Пугина, снятый с производства на Западе и доработанный впоследствии автомобиль не просто конкурентоспособен, а "суперконкурентоспособен" в российских условиях.

Как сообщалось ранее со ссылкой на газету "Ведомости", "Группа ГАЗ" закупила на 2009 год 8 тыс. машинокомплектов Siber и планирует купить еще столько же. Объем производства будет рассчитываться исходя из спроса: у ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") нет обязательств перед поставщиками покупать фиксированные объемы, а те обязаны выпускать детали исходя из заказов ГАЗа.

На проект Siber ГАЗ потратил около $200 млн. Лицензионный договор с Crysler, на платформе которой выпускается автомобиль, предусматривает выплату $200 с каждой машины. Проектная мощность завода — 100 тыс. машин в год с возможностью увеличения до 160 тыс. Компания рассчитывала окупить проект за 5-6 лет, собирая по 45 тыс. автомобилей Siber в год (изначальный план производства на 2009 год) и загрузив оставшиеся мощности другими моделями.

Но за три месяца продаж (с сентября по ноябрь) группа ГАЗ отгрузила дилерам около 1тыс. машин, рассказал представитель компании. Более 65% машин продается частным лицам, а 35% — корпоративным клиентам, в основном это госорганы, Сбербанк, таможня.

Проект стартовал в неудачное время, считает сотрудник дилера ГАЗа "Темп-авто", но в конце года продажи автомобилей Siber пошли вверх из-за новогодних скидок. Самая дешевая Siber сейчас стоит 487,4 тыс. рублей, самая дорогая — 557,3 тыс. рублей, а минимальная цена без скидок — 540 тыс. рублей, максимальная — 640 тыс. рублей (данные "Автомира"). Низкая цена может спасти автомобиль, считает замдиректора "Автостата" Сергей Удалов. Аналитик "Тройки диалог" Михаил Ганелин считает, что ГАЗ может продать в этом году больше 8 тыс.автомобилей Siber, только если удержит нынешние цены.

До кризиса группа ГАЗ планировала свернуть серийное производство традиционной "Волги" в пользу более дорогой модели Siber. Но теперь ГАЗ думает о восстановлении производства "Волги", рассказал нижегородский чиновник. Идея увеличить выпуск "Волги" обсуждается, подтверждает представитель группы ГАЗ. Пока же производство и продажи "Волги" сходят на нет: по данным "АСМ-холдинга", за 11 месяцев 2008 года ГАЗ выпустил 19,956 тыс. "Волг". Это вдвое меньше, чем в 2007 году, когда было выпущено 36,863 тыс. автомобилей и продано 34,644 машины. Но из-за снижения платежеспособного спроса "Волга" снова может стать популярной машиной, говорит чиновник, к тому же, она вписывается в ценовую категорию до 350 тыс. рублей (сейчас стоит от 270 тыс. до 280 тыс. рублей), в которой правительство пообещало субсидировать в этом году процентную ставку.

"Атомэнергопром" переходит на конкурсную систему приобретения товаров, работ и услуг для собственных нужд

В рамках реализации политики снижения издержек и повышения эффективности работы ОАО "Атомэнергопром" переходит на новую систему приобретения товаров, работ и услуг для собственных нужд.

Как сообщает департамент компании по связям с общественностью и СМИ, соответствующий приказ подписал исполнительный директор ОАО "Атомэнергопром" Кирилл Комаров.

Теперь все закупки свыше 200 тыс. рублей, проводимые компанией, будут проходить на конкурсной основе. Исключением станут лишь приобретение монопольного оборудования длительного цикла изготовления.

"Введение подобной единой политики, которая является общепринятой мировой практикой, позволит получить наиболее оптимальные рыночные предложения товаров и услуг от контрагентов, обеспечит закупки продукции на конкурентной основе и повышенный контроль за принятием решений. Кроме того, будет обеспечен наиболее разумный контроль за исполнением договора подрядчиком", - отметил К. Комаров.

Также это позволит заинтересованным в проведении работ организациям получить максимально полную информацию о проводимых тендерах, конкурсных условиях и выработать, со своей стороны, наиболее привлекательное коммерческое предложение.

Это еще один серьезный шаг компании к повышению транспорентности и эффективному решению поставленных перед ней задач.

Делегация нижегородского правительства 27-29 января примет участие в Международной выставке по проблемам производства энергии в Лейпциге

Делегация правительства Нижегородской области с 27 по 29 января 2009 года примет участие в Международной ярмарке "Технологии и услуги по охране окружающей среды" и Международной специализированной выставке по проблемам производства энергии и энергосбережения TerraTec/enertec, которые пройдут в Лейпциге (германия).

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, делегацию правительства региона возглавляет заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков.

В состав делегации входят специалисты комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (НГАСУ), ведущих предприятий региона, специализирующихся в сфере экологической безопасности.

Нижегородская область на выставке TerraTec/enertec представлена в качестве основного зарубежного партнера-участника от стран Восточной Европы. На выставке размещен стенд Нижегородской области с презентацией инвестиционных проектов региона в области экологии и защиты окружающей среды.

В понедельник состоятся переговоры А.Крючкова с министром экономики и труда земли Саксония Томасом Юрком и обербургомистром Лейпцига Буркхардом Юнгом. В ходе встречи стороны обсудят перспективы сотрудничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды.

TerraTec – одна из ведущих выставок по экологии в Германии, странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Являясь событием, охватывающим многие отрасли экологии, с 27 по 29 января 2009 года в 11-ый раз продемонстрирует уровень достижений экологической техники и обширную палитру экологических услуг. В центре внимания выставки – периферийные решения в области утилизации и обеспечения. TerraTec - представляет успешную платформу для обмена опытом между Восточной и Западной Европой, странами СНГ, а также способствует решению конкретных задач.

TerraTec – место встречи ведущих компаний рынка отрасли, а также фирм среднего бизнеса, с участием топ-менеджеров из промышленности, предприятий отрасли снабжения и утилизации, администраций, инженерных и плановых бюро, ремесленных предприятий, частных пользователей. Одним из приоритетов выставки является одновременное проведение международной сопроводительной программы, специализированных мероприятий с участием специалистов мирового уровня по актуальным вопросам экологии. Только на TerraTec столь широко представлена отрасль сбора и утилизации отходов, которая также имеет непосредственное отношение к enertec – Международной специализированной выставке по проблемам производства энергии и энергосбережения, которая проходит одновременно на Лейпцигской ярмарке.

Товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии за 11 месяцев 2008 года достиг $656,9 млн. и возрос на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, при экспорте $95,8 млн. и импорте $561,1 млн. Экспорт товаров увеличился на 24,6%, импорт снизился на 0,2%.

Объем инвестиций, поступивших в Нижегородскую область из Германии в 2007 году, составил $99,7 млн. Основная доля инвестиций была вложена в обрабатывающее производство.

Из успешно работающих на территории Нижегородской области компаний с участием немецкого капитала можно выделить следующие: ООО "Кнауф Гипс Дзержинск", ЗАО "Капелла", ОАО "УДЭ", ООО "Берикап", ОАО "Нижфарм", ООО "Метро Кэш энд Керри", "Рехау АГ + Ко".

Строительство АЭС в Нижегородской области обеспечит стабильными заказами строительные организации региона - Хаберев

Строительство атомной электростанции (АЭС) в Нижегородской области обеспечит стабильными заказами строительные организации региона.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил начальник инспекции Государственного строительного надзора Нижегородской области Алексей Хаберев.

По его словам, нижегородские строительные компании готовы к выполнению масштабных подрядных работ по возведению АЭС.

"Считаю, что у региональных строительных организаций есть необходимые технологические и кадровые ресурсы для строительства атомной станции. Реализация этого проекта даст ощутимый импульс развитию стройиндустрии в Нижегородской области", - отметил А.Хаберев.

Он также подчеркнул исключительно важное значение АЭС для экономики и социальной сферы региона.

"Оценить проект по строительству АЭС могу только положительно. АЭС решит проблему энергобезопасности нашей области, обеспечит рабочими местами тысячи нижегородцев, и, в целом, будет способствовать поступательному развитию Нижегородской области в будущем", - дал свою оценку проекту А.Хаберев.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ОАО "Концерн "Энергоатом" Сергей Обозов в декабре 2008 года подписали декларацию о намерениях инвестирования в строительство Нижегородской АЭС.

Этот документ является подготовительным этапом к началу работы над проектированием и строительством АЭС. Таким образом, областное правительство выразило согласие с целесообразностью строительства АЭС на своей территории, а "Росатом" - готовность инвестировать средства. В дальнейшем подписанная декларация о намерениях должна быть законодательно утверждена на региональном уровне. После этого предстоит предпроектная работа, включающая разработку обоснования инвестиций (ОБИН), которое должно быть согласовано, в том числе с федеральной сетевой компанией (ФСК) и системным оператором центрального диспетчерского управления.

Только после разработки ОБИН будет сделан окончательный выбор площадки для строительства АЭС и проведена процедура получения землеотвода. Затем необходимо будет разработать сам проект АЭС, который должен пройти экологическую и главную государственную экспертизу, а также лицензирование в Ростехнадзоре. Кроме того, проект АЭС должен быть обязательно вынесен на общественные слушания.

Оформление и согласование всей документации и подготовка проекта будет проведено в течение 2009 и 2010 годов. Само строительство займет около 5 лет.

Стоимость проекта нижегородской АЭС составит порядка 268,7 млрд. рублей. В частности, первая очередь, включающая строительство первого и второго энергоблоков, составит 134,4 млрд. рублей. Стоимость второй очереди (третий и четвертый энергоблоки) – 134,3 млрд. рублей.

Предполагается, что АЭС будет состоять из четырех энергоблоков, установленная мощность каждого из которых составит не менее 1150 МВт. Планируется, что ввод в эксплуатацию первого блока состоится в 2016 году, второго в 2018 году, третьего в 2019 году и четвертого блока в 2020 году.

В результате проведенных в Нижегородской области инженерно–изыскательских работ были определены перспективные пункты размещения нижегородской АЭС, удовлетворяющие всем требованиям безопасности. Это пункты "Монаково" и "Урень". В настоящее время готовятся материалы обоснования инвестиций для экономической оценки обоих вариантов размещения АЭС.

В первую очередь нижегородская АЭС предназначена для покрытия дефицита энергобаланса области. По оценкам специалистов к 2020 году потребность региона в электроэнергии вырастет до 6,2 – 6,8 ГВт, при этом дефицит может составить 4,2 ГВт.

Сооружение энергоблоков нижегородской АЭС будет проводиться с максимальным использованием промышленного, строительно-индустриального и кадрового потенциала региона.

В частности, приказом Росатома в качестве генерального проектировщика определена нижегородская инжиниринговая компания - ОАО "НИАЭП" (Нижегородский "Атомэнергопроект").

Численность строительно-монтажного персонала в пиковый период строительства составит до 8 тыс. человек. Непосредственно численность эксплуатационного персонала на нижегородской АЭС составит около 2,2 тыс. человек. Для комплектации эксплуатационного персонала предусматривается подготовка специалистов на базе системы среднего и высшего профессионального образования РФ, в том числе – учебных заведений Нижнего Новгорода и системы повышения квалификации ОАО "Концерн Энергоатом".

Для определения генерального подрядчика на выполнение работ по сооружению нижегородской АЭС будет проведен открытый конкурс, с победителем конкурса будет заключен государственный контракт на весь период строительства. Для выполнения функций заказчика-застройщика в 2009 году будет создан филиал ОАО "Концерн Энергоатом" - Дирекция строящейся нижегородской АЭС с наделением его необходимыми полномочиями.

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.