Главная
Городская власть
Официальные документы
Внешняя деятельность
Наш город

г.Саров, официальный информационно-справочный сайт
www.sarov.nnov.ruВы просматриваете неофициальную копию закрытого сайта.
НОВОСТИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Новости губернии
Городские новости
Выступления и интервью
Единый информационный день
СМИ о Сарове
Доска объявлений
ИНФОРМАЦИЯ
План работы думы
План мероприятий Главы города и его заместителей
Выборы-2010
Муниципальный заказ
Публичные слушания
Межведомственная комиссия
Муниципальная служба
Противодействие коррупции
Обращения к Главе города
Результаты проверок
ОПРОС ГОРОЖАН
"Моя милиция меня бережет". Вы согласны с этой крылатой фразой?
Нет 69.9%
Да 16.9%
Не знаю, что ответить 13.3%
Всего голосов: 83
РАЗНОЕ
Саровский отдел Росрегистрации
О сайте
Архив
КОНТАКТЫ
Городская дума, г. Саров
Адрес: 607188, г.Саров Нижегородской области, пр. Ленина, 20а.
Телефон: (83130) 9-77-73
ПОИСК

На сайте
В интернете
ССЫЛКИ
ЗАТО г.Саров:
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Администрация г. Сарова
Экологический сайт г. Сарова
Департамент по делам молодежи и спорта
УВД


Сайты городов ЗАТО:
г. Железногорск, Красноярский край
г. Заречный, Пензенская область
г. Зеленогорск, Красноярский край
г. Лесной, Свердловская обл.
г. Новоуральск, Свердловская обл.
г. Озерск, Челябинская область
г. Северск, Томская обл.
г. Снежинск, Челябинская обл.
г. Трехгорный, Челябинская обл.


Областная власть:





Информационный портал государственных и муниципальных услуг
НОВОСТИ ГУБЕРНИИ

05.09.2008: 
Нижегородская делегация провела презентацию инвестиционно-экономического потенциала региона на Российской национальной выставке в Ашхабаде

Нижегородская делегация провела презентацию инвестиционно-экономического потенциала региона на Российской национальной выставке в Ашхабаде

Делегация Нижегородской области провела презентацию инвестиционно-экономического потенциала региона на Российской национальной выставке, которая состоялась в Ашхабаде (Туркменистан) в выставочном дворце "Серги Кошги" 27 августа – 2 сентября.

Об этом говорится в пресс-релизе Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области.

Также, были представлены возможности ТПП Нижегородской области и ее членов в различных сферах деятельности.

Кроме того, были достигнуты предварительные договоренности с ТПП Туркменистана по вопросам взаимного сотрудничества в сфере оказания информационно-консультационных услуг, получения справочной информации о проводимых в Туркменистане тендерах.

Также состоялся ряд встреч с представителями различных министерств Туркменистана: министерства строительства, нефтегазовой промышленности, автомобильного транспорта, энергетики по вопросам участия предприятий – членов ТПП Нижегородской области в тендерах на закупку материалов и оборудования для строящихся заводов.

В выставке принимали участие представители ТПП Нижегородской области и члены палаты - Нижегородский завод им. М. Фрунзе, ТД "Русские машины", ООО ЦТД "Русские автобусы".

По оценке участников и посетителей, выставка стала одним из важнейших событий для Туркменистана и России, более того явилась логичным продолжением развития отношений в различных сферах экономического и гуманитарного сотрудничества между двумя государствами.

По мнению министра экономического развития и торговли Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, выставка наглядно отражает положительные сдвиги в российско-туркменском взаимодействии, произошедшие за последнее время.

Руководство двух стран высоко оценивает работу Межправительственной комиссии, которая играет активную роль в развитии торгово-экономического сотрудничества и взаимодействии в гуманитарной сфере.

"Нельзя не отметить тот позитивный факт, что российские компании проявляют все больший интерес к Туркменистану. Деловые круги России готовы участвовать в проектах по разработке углеводородов, совместных проектах в области электроэнергетики, машиностроения, агропромышленном комплексе и других отраслях", - отметила она.

Председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана Пальван Таганов в свою очередь отметил, взаимоотношения между Туркменистаном и Россией представляют собой яркий пример эффективного взаимного партнерства, в основу которого заложены наработанный успешный опыт сотрудничества и его солидный потенциал.

По его словам, в настоящее время существуют реальные возможности для налаживания более разносторонних и масштабных торгово-экономических связей. Вполне определенные перспективы для расширения контактов между Туркменистаном и Россией во внешнеэкономической сфере находятся, прежде всего, в области взаимной торговли товарами, услугами и технологиями, а также в сфере инвестиционного и промышленного сотрудничества.

"Российские выставки во всем мире являются важным рыночным инструментом маркетинга выпускаемой продукции, способствуют установлению и развитию деловых отношений, стимулируют производство и создание благоприятного инвестиционного климата. Такие выставки и деловые встречи помогают нам лучше узнать друг друга и выработать чувство доверия к партнеру, без чего невозможна совместная работа", - подчеркнул П.Таганов.

Президент ТПП РФ Евгений Примаков в своем обращении к участникам выставки отметил широкую отраслевую направленность выставки, активное участие в ней российских регионов.

"Торгово-промышленные палаты России и Туркменистана активно содействуют налаживанию двустороннего взаимодействия, в том числе в топливно-энергетической сфере, машиностроении, агропромышленном комплексе, строительстве, развитии транспортной инфраструктуры и других областях. Активно включился в эту работу и Российско-Туркменский деловой совет", - сказал глава ТПП РФ.

В последнее время российские компании проявляют все больший интерес к Туркменистану. В частности, представители бизнес-сообщества Нижегородской области готовы участвовать в проектах по разработке углеводородов, совместных проектах в области электроэнергетики, машиностроения, агропромышленном комплексе и других отраслях. Особое значение имеют достигнутые договоренности в сфере образования и подготовки кадров.

Депутаты нижегородского Заксобрания направили личные средства на помощь 5 цхинвальским семьям в постройке домов

Деньги в размере 850 тыс. рублей, собранные депутатами Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) из личных средств, были направлены на помощь в постройке домов 5 семьям из Цхинвала (Южная Осетия).

Об этом председатель комитет ОЗС по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков сообщил журналистам в пятницу.

По его словам, депутаты ОЗС добровольно направили свои личные средства в размере от 10 до 30 тыс. рублей на восстановление домов в Цхинвале. С гуманитарной миссией А.Сериков и депутат ОЗС Александр Табачников в конце августа посетили Цхинвал.

А.Сериков отметил, что их гуманитарная миссия заключалась не только в доставке средств в Цхинвал, но и в распределении их. Изначально планировалось все средства направить на постройку дома 1 семье, однако позднее было принято решение распределить средства среди 5 семей.

Наибольшую сумму – 450 тыс. рублей – получила семья Кокоевых. По словам А.Серикова, семья насчитывает 13 человек. Глава семьи – ветеран спорта 75 лет, его жена – учительница начальной школы в возрасте 72 лет. Их небольшой дом был полностью разрушен при обстреле города грузинскими войсками. По словам депутата, эта семья была выбрана лично ими в результате обхода семей города.

Кроме того, еще 4 семьи получили по 100 тыс. рублей на восстановление домов. В пример А.Сериков привел семью, главой которой является 93-летний кандидат педагогических наук, автор более 30 учебников.

"Сопровождавшие нас военные, которые участвовали в военных действиях в Чечне, сказали, что в Чечне таких разрушений они не видели", - добавил А.Сериков.

Как сообщалось ранее, депутаты ОЗС и сотрудники аппарата регионального парламента в рамках соглашения с парламентом Южно-Осетинской республики передали 850 тыс.рублей на восстановление домов, пострадавших в ходе военного конфликта.

Ранее сообщалось, что из Нижегородской области 14 августа вышла первая колонна (6 большегрузных автомобилей) с 130 т гуманитарного груза жителям Южной Осетии. В груз вошли продукты питания, одежда общей стоимостью около 4,5 млн. рублей. 26 августа вышла вторая колонна с гуманитарным грузом. На двух длинномерных грузовых фурах и двух автомобилях "Газель" нижегородцы доставят 60 т груза. Это продукты питания: крупа, сахар, сгущенное молоко, детское питание, а также одежда, обувь, постельные принадлежности, синтетические моющие средства, игрушки, стиральные машины, раскладушки.

Нижегородские милиционеры-кинологи заняли I место в Чемпионате и Первенстве РФ по кинологическим видам спорта в программе комбинированного триала

Милиционеры-кинологи отдела вневедомственной охраны при УВД по Нижегородскому району Нижнего Новгорода, их воспитанники детская команда "Нижегородец" и представители нижегородской СДЮСШОР №1 стали победителями в Чемпионате и Первенстве России по кинологическим видам спорта в программе комбинированного триала, которые прошли 23-24 августа 2008 года в Томске.

Об этом сообщает пресс-группа ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области.

Согласно сообщению, среди женщин победу одержала инспектор кинологической службы ГУ ОВО при УВД по Нижегородскому району Нижнего Новгорода лейтенант милиции Наталья Бубнова. Она является чемпионкой Европы и неоднократной чемпионкой России.

Среди мужчин 3-е призовое место занял старший инспектор кинологической службы ГУ ОВО при УВД по Нижегородскому району капитан милиции Александр Воронцов, неоднократный чемпион России.

В Первенстве среди юношей I место занял нижегородец Федор Воронцов. Кинологическим спортом он занимается с детства под руководством отца А.Воронцова. Сейчас он - ученик 11 класса и член детской команды "Нижегородец", которой руководят кинологи вневедомственной охраны А.Воронцов и Н.Бубнова. Участвует в соревнованиях с 2004 года. Первые победы одержал в 2006 году: выиграл Первенство России по биатлону со служебной собакой, которое ежегодно проходит в Москве, а также Областные открытые соревнования на Первенство ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области по зимним видам кинологического спорта. Сейчас у него уже 8 кубков и 34 медали.

Десятиклассник Сергей Казаков занял 4-е место. С.Казаков занимается кинологическим спортом в составе детской команды "Нижегородец" с 2007 года.

В Первенстве среди девушек I место у Екатерины Базуриной, которая учится в 10-м классе, в "Нижегородце" - с 2005 года. В первый же год занятий она заняла 1-е место в областных открытых соревнованиях на Первенство ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области по зимним видам кинологического спорта. Имеет 8 медалей и 3 кубка.

В командном зачёте Первенств среди юниоров С.Казаков, Е.Базурина и Жанна Козлова также заняли I место.

В рамках Чемпионата прошла эстафета среди команд - участников, посвященная памяти погибшего сотрудника сержанта милиции В.Сафарова, в которой команды от Нижегородской области заняли I и III призовые места.

Согласно пресс-релизу, на соревнованиях своё мастерство показали более 50 спортсменов из Иркутска, Братска, Томска, Новосибирска, Кемерово и Алтайского край.

Спортсмены вместе со служебными собаками должны были пройти полосу препятствий, которая начинается с преодоления легкоатлетического штакетника высотой 80 см, двухметрового щита и трёхметровой лестницы. Дрессировщикам нельзя помогать своим питомцам, во время выполнения этого задания оценивается самостоятельность действий.

Следующий этап полосы препятствий - гранатометание. Кинологам нужно было попасть тремя гранатами в цель. Юноши, девушки и женщины метали гранаты весом 500 г с расстояния 15 м. Для мужчин гранаты тяжелее (700 г) и расстояние больше (25 м).

Во время переползания под сеткой, натянутой на высоте 50 см, собака и человек должны передвигаться, не отрывая локтей и груди от земли. В завершение спортсмены и собаки преодолевали "окоп"- имитация двухметрового рва - и "бум" – бревно шириной 20 см и длинной 10 м. Для того чтобы за преодоление полосы препятствий получить 100 баллов, женщинам нужно пройти её за 1 минуту 20 секунд, а мужчинам – за 1 минуту 15 секунд, говорится в сообщении.

Следующим испытанием для спортсменов стали стрельба из винтовки по мишеням и задержание преступника. Вначале участник с собакой в течение 5 секунд проходил стометровку до огневого рубежа, при этом дистанция между человеком и животным должна быть не более 5 м. В противном случае – штраф, а если расстояние превышало 15 м, участники снимались с дистанции.

Далее стрельба из винтовки по 5 падающим мишеням за 25 секунд. В то время, когда кинолог производил выстрелы, сзади на площадке появлялся фигурант и начинал провоцировать собаку. Развернуться и взять питомца за ошейник спортсмен мог только после удачного (или неудачного) поражения мишеней. Всё это время животное должно находиться рядом с кинологом и не реагировать на действия фигуранта.

По команде судьи дрессировщик отпускает собаку для самостоятельного задержания условного преступника. Здесь главное – не проявить излишнюю агрессию, так как каждый укус штрафуется. Опять же по команде судьи спортсмен командой останавливает собаку. Она должна сесть рядом с фигурантом. Только после этого фиксируется время выполнения задания.

В первый день спортсмены соревновались в личном зачёте, во второй – в командном. Действия кинологов и их питомцев оценивал главный судья Чемпионата, руководитель Всероссийского комитета по комбинированному триалу и биатлону Сергей Николаевич Лысенко, отмечено в пресс-релизе.

Посол Латвии в РФ Тейкманис считает целесообразным строительство в Нижегородской области транспортно-логистического центра

Чрезвычайный и полномочный посол Латвийской республики в РФ Андрис Тейкманис считает целесообразным строительство в Нижегородской области транспортно-логистического центра для дистрибьюции различных товаров.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в настоящее время большинство товаров из Латвии поставляются в Россию через логистические центры Москвы и Московской области.

"Нижний Новгород исторически является логистическим центром России, поэтому в перспективе можно рассматривать возможность строительства логистического центра в регионе", - сказал А.Тейкманис.

Как сообщалось ранее, по данным Приволжского таможенного управления, в I полугодии 2008 года товарооборот между предприятиями Латвии и Нижегородской области составил $67,4 млн. и увеличился в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Экспорт составил $63,5 млн. и увеличился в 4,8 раза. Импорт продукции из Латвии в Нижегородскую область составил $3,9 млн. и уменьшился на 2,5%. Сальдо сложилось положительное в размере $59,6 млн.

Основные товары, экспортируемые в Латвию в I полугодии 2008 года - бумага, картон, изделия из бумажной массы. Основные товары, импортируемые из Латвии - машиностроительная продукция.

Ранее сообщалось, что в четверг состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с латвийской делегацией во главе с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской республики в РФ Андрисом Тейкманисом.

В связи с тем, что А.Тейкманис впервые посещает Нижегородскую область с официальным визитом, В.Шанцев вкратце представил регион и рассказал об основных показателях его социально-экономического развития.

Как отметил губернатор, Нижегородская область заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Латвией. В частности, в торгово-экономической, транспортно-логистической и культурной сферах.

По словам посла, Латвийская республика в настоящее время активно развивает отношения на уровне регионов.

"Это основа деловых контактов для малого и среднего бизнеса. Нижегородская область в этом плане представляет для нас большой интерес, так как это крупный регион России с развитой обрабатывающей промышленностью, логистикой и транспортной инфраструктурой", - заявил посол.

 
 © 2005–2011. При перепечатке ссылка обязательна. Дизайн разработан группой компаний "2 Аякса", Саров.